Как инспектор может завалить на вождении

Хотя это и запрещено всеми мыслимыми и немыслимыми правилами, инспекторы Госавтоинспекции нередко вынуждают студентов автошкол нарушать правила дорожного движения, в результате чего заявляют им, что экзамен они не прошли.

 

Для того, чтобы не попасться на крючок зловредного инспектора, необходимо знать в каких (хотя бы приблизительно) случаях команды инспектора могут быть с подвохом.

 

Пример первый: только-только сев в машину, вы слышите гневные крики инспектора: «ну что так долго?

 

Давай уже, быстро заводи машину и едем»! Перепугавшись, вы трогаетесь с места как можно быстрее, естественно, забыв настроить зеркала и пристегнуться. Как результат – вы начинаете накапливать штрафные балы, не проехав и метра.

 

Пример второй: инспектор командует развернуться, показывая, что в разметке есть прерывание. Вы разворачиваетесь и тут же проваливаете экзамен, поскольку принимающий экзамен считает, что одним колесом вы все же наехали на разметку. Доказать обратное нет абсолютно никакой возможности.

 

Пример третий: Инспектор как бы невзначай начинает расспрашивать вас о деталях вашей жизни, спрашивает, трудно ли было проходить обучение, узнает, ездили ли вы ночью.

Здесь два варианта: либо он пытается подловить вас на том, что вы не прошли какую-то часть учебного плана, и, значит, не имеете права сдавать экзамен, либо надеется, что, разговорившись, вы не заметите какой-то из дорожных знаков (чаще всего это знак ограничения скорости). Итогом задушевной беседы становится пересдача из-за нарушения требований знака.

экзамен в гаи, экзамен в гибдд;Пример четвертый: в час пик, когда на перекрестке создается затор, вы стоите на светофоре. Как только загорается зеленый свет, инспектор начинает торопить вас трогаться как можно быстрее, что вы незамедлительно выполняете, через пять метров упираясь в хвост затора посреди перекрестка, тем самым нарушая правила его проезда.

 

Пример пятый: Сразу после того, как вы проехали перекресток инспектор просит вас сдать назад, поскольку выронил ручку. Вы проезжаете задом небольшое расстояние и отправляетесь на пересдачу, поскольку в зоне пяти метров от перекрестка движение задом запрещено.

 

Пример шестой, самый жестокий: инспектор во время движения резко выжимает, а потом бросает педаль сцепления, со своей стороны.

Двигатель взревывает на страшно высоких оборотах, после чего глохнет.

Вы не сдали экзамен.

 

Конечно же, последний вариант наименее вероятен, но предыдущие вполне могут иметь место. Будьте бдительны, и это поможет сдать экзамен без нервов и пересдач.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.